2015-06-20

法律保留原則

法律

陳機要秘書表示,縣府為提升為民服務品質以及提供民眾更周延方便的法律諮詢服務,特別在為民服務項目中,以法制處為主,結合相關機關,以法律行動列車方式巡迴彰化縣各鄉鎮市,並分八大區塊舉辦法律服務工作,舉凡訴願、消費訴訟等相關事務都包括在內。

2015-04-01

法律諮詢家暴蒐證

法律諮詢

彰化縣政府今天啟動「法律諮詢行動專車」,首場將於8月31日在彰化市公所登場,而後也將至和美鎮、鹿港鎮、員林鎮、溪湖鎮舉辦,共計5場次,並預計於106年度1到3月輪流在田中鎮、北斗鎮、二林鎮各安排1場次,舉辦有關民眾消費申訴、訴願及國賠申請、法制、行政執行業務諮詢及宣導便民措施資訊,積極增進地方政府法律諮詢專業知能。(記者劉家甄 採訪報導)

2015-02-01

法律咨詢立即來電

法律咨詢

陳機要秘書表示,法制處近幾年不論在視訊法律咨詢服務,或是下鄉為民服務方面,做了許多創舉與創新,未來也將持續強化,讓民眾在面對所有的法律咨詢訴訟、訴願、國賠、消費、食安以及各方面等問題,都能得到法律諮詢,保障民眾權益。

2015-03-07

法律建議

法律
 

顧立雄的法律唸到哪裡去?顧立雄說中華民國繼承「清朝」才有故宮國寶這句話是對的,顧立雄據說讀過法律,就來討論這項「繼承權」的法律依據。 根據1912年2月12日大清帝國宣統皇帝的「遜位詔書」,明白規定由中華民國繼承大清帝國,中華民國當然有權持有故宮國寶。 但「遜位詔書」也明白規定,這個「中華民國」是「仍合滿、漢、蒙、回、藏五族完全領土為ㄧ大中華民國」,如果承認這大清眼中「五族完全領土」的「中華民國」,當然有故宮國寶的繼承權。

2016-06-19

法律諮詢一通電話

法律諮詢

蔡總統今天(22號)上午出席法律諮詢法律扶助基金會成立12周年活動,總統表示,法律諮詢法扶基金會是政府照顧人民權益的重要助手,政府推動司法改革,是要推動可親可近的法律扶助,法扶基金會站在第一線,接觸各種個案,了解制度缺失,希望未來在討論司改議題時,可以納入法扶的思考,讓改革內容更為周延(繆宇綸報導)

 

2015-02-05

法律咨詢立即來電

法律咨詢
她認為法律咨詢這一點非常重要,同理心可以改變法律咨詢「冷冰冰」的形象,縮短人民對法律的距離感;法律扶助也可以達到更完整的社會安全網,解決潛在風險『我們推動司法改革,很重要的目標就是要推動可親、可近的法律扶助,讓司法回歸人民的司法,要做到這一點,就必須廣納各界的意見,特別是第一線的法扶,接觸各式各樣的個案,經驗豐富

2015-04-18

線上法律諮詢將心比心

線上法律諮詢
由教育部與現代婦女基金會共同委託製播的益智型法律節目線上法律諮詢「超級法律王」,今天(9日)公布一項線上法律諮詢校園法律問卷調查結果,高達9成多的學生在學校最常遇到的問題是「言語霸凌」,其次是「網路毀謗」和「無照駕駛」。 電視節目「超級法律王」日前針對3,688名中小學生進行法律問卷調查,結果顯示,校園中最常發生的5大情況包括言語霸凌、網路毀謗、無照駕駛、網路霸凌與關係霸凌。

2017-12-28

身陷泥淖的她求助於法律咨詢

 
 
身材性感且長相甜美的程小姐可以說是每個男人心目中的理想對象,
但這樣的她卻因為和知名已婚富商曾經有過一段婚外情,
使得她現在陷入了一段難以解決的糾葛中,讓她不得不求助於法律咨詢
她希望法律咨詢可以好好地告訴她,她自己現在到底可以採取什麼樣的方法爭取自己的權益,
高中畢業後就已經沒有在繼續求學的她,對於法律相關的知識實在是不太熟悉,
而她也不想要因為自己曾經犯下了錯過而讓她自己錯失掉大半的年輕歲月,
所以才想要法律咨詢的人可以給予她一些能夠適當地爭取她權益的方法或是救濟管道。
 
 
 
 
 
2017-12-25

法律咨詢讓她知道自己的問題所在

 
 
 
蕭小姐日前因為將自己的毛小孩任意地放養至公園,
而被路過的民眾當場拍照拿去檢舉,使得蕭小姐不得不付起罰款,
但蕭小姐並不明白自己到底是做錯了什麼,
於是她便前往法律咨詢,將自己所有的經過都告訴了法律咨詢的人員,
法律咨詢的人員徹底地掌握住蕭小姐所要表明的要點後,
便以相當客觀又很簡單的說法來說服蕭小姐內心中的種種疑惑,
而原本情緒反應激烈的蕭小姐也在非常冷靜的解說下,
逐漸開始能夠理性思考了起來,而她也總算知道自己到底錯在哪裡。
 
2018-04-03

法律咨詢有效地為您牌解任何的法律糾紛

 
法律咨詢有效地為您牌解任何的法律糾紛!
我們法律事務所有提供的法律咨詢必定是相當專業又可靠的,
我們透過實務經驗豐富的資深法律人來為您做各式各樣的法律咨詢,
服務態度親切友善且積極用心,
我們會盡可能地站在相當客觀的角度上去全面思考整個案情,
並且試圖地以十分精闢又好懂的方式使您充分理解到自己的狀況,
我們希望可以有效地以全方位的方式來解決您的法律問題,
提供現有的豐富資源以及正確資訊,
使您可以對於法律能夠有一個相當清楚的認識程度。
 
 
2015-05-09

法律規章

法律

同時亦邀請專業律師為縣民及各公所同仁,提供各項專業法律常識及優質免費的法律諮詢,藉此 縮短城鄉差距,積極服務各鄉(鎮、市)民眾,並以積極、貼心、便捷的服務,解決民眾各項法律問題,創造優質法律素養的幸褔故鄉,落實「行動縣府」之願景,讓縣民對「行動縣府」有感。

2015-05-19

法律諮詢為您爭取

法律諮詢

彰化縣政府法制處表示,本次創新全方位「法律諮詢法律行動專車」活動主題包含法律諮詢法律巡迴講習、諮詢及受理申請服務,講習內容為「司法外解決紛爭途徑-調解」,主要係針對各鄉(鎮、市)公所調解委員會常見之調解案件為授課重點,如:車禍糾紛、毀損、公然侮辱等刑事案件,及親屬、繼承等民事事件。

2016-04-28

法律咨詢最高利益

法律咨詢

他說,法律咨詢企業法律遵循制度在國際上已是一種趨勢,目的是希望企業內部能夠自主地建立制度,「不要等到法律制裁、被處以重罰,才知道痛」。
林欣吾強調,法遵是一種降低法律風險的制度,因為任何法律咨詢法律都有灰色地帶,一旦進入灰色地帶,就開始對企業帶來成本支出、品牌形象的負面影響。曾被DFS重罰的法國巴黎銀行、香港上海匯豐銀行,都在繳交罰款之後,銀行內部重建法遵流程,主管、員工都依工作內容接受訓練,直到通過美方金檢。

2016-04-09

線上法律諮詢各類案件

線上法律諮詢

由於國際布局已是台灣廠商必走的路,廠商普遍以為僱用商事法律師線上法律諮詢、國際會計師就有保障,但林欣吾提醒,國際化企業一定要投入資源,規劃法遵架構。
林欣吾指出,上個月赴美取得CCEP認證,也是出於2年前友達在美國的反托拉斯案,遭判賠2,400萬美元,美國司法部並指定外部獨立專家進入友達建立法律線上法律諮詢遵循,原本專精於科技專利的他,是與友達一起磨練多時,才獲淮參與認證。

2016-05-18

法律常識

法律

賴芳玉現為律州律師事務所主持律師,八仙塵爆時也曾發起協助家屬進行面對面的法律諮詢。然而,有些民眾認為她熱心,卻以直接聯繫她求助法律諮詢的方式,這讓賴芳玉「感到困惑」,「如果你家開麵店,我不會留言給你說,嘿,我餓了,請給我來碗免費的牛肉麵吧」。

2016-02-27

法律諮詢歡迎來電

法律諮詢

「法律專業法律諮詢也一樣啊。有些是法律常識,可以透過法治教育與倡導,但你發生了法律諮詢法律問題,就如同你生病了,需要看醫生是一樣的道理」,賴芳玉表示,「所以,線上回答法律問題,不一定是幫助你,可能反而讓你誤判或延誤”就醫”」。

2016-04-02

法律咨詢經驗豐富

法律咨詢

法律專業法律咨詢也一樣啊。有些是法律常識,可以透過法治教育與倡導,但你發生了法律問題法律咨詢,就如同你生病了,需要看醫生是一樣的道理。
所以,線上回答法律問題,不一定是幫助你,可能反而讓你誤判或延誤"就醫"。
此外,我想提醒的是,律師事務所根本無法判斷線上諮詢者是否為對造或潛在對造當事人,在無法辨識真實身分時回答法律問題,這是執業上很大的風險。
最後,我想說,別消費專業,你不會路過餐廳就進去吃霸王餐,相同的,也請別這樣對律師。